2020年越南个人防护用品产量翻六倍 hinh anh 1资料图。图自互联网

越通社河内——据国际金融公司(IFC)的信息,2020年越南个人防护用品产能大幅度提高,产量翻了六倍。

 
日前,世界银行集团成员机构国际金融公司透露,该公司正协助包括越南在内的发展中国家个人防护用品(PPE)生产商供应优质可靠的个人防护用品,以有效地保护新冠肺炎疫情防控一线医务人员以及遏制疫情扩散蔓延。
 
国际金融公司透露,在越南,个人防护用品产能已得到快速和大规模提升,2020年的产量翻了六倍,成为全球市场个人防护用品的新供应商。
 
供应量猛增是因为各家制衣公司为应对医疗紧急情况以及最大限度地减少因服装订单取消造成的损失而转产个人防护用品。
国际金融公司认为,全球对口罩、医用手套、护目镜和防护鞋、防毒面具、防护服、外套和全身防护服等个人防护用品的需求量在 2019-2020 年期间增长了 2-3 倍,预计至少到 2025 年继续实现6-9%的年均增长。(完)